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2016年05月06日

アサリの燻製

今回のグルキャンで、ためしに作ってみたら簡単に作れて美味しかったので紹介します。

田の上キャンプ場でグルキャン その1


ダッチオーブンで蒸し焼きにした後、燻して作ります。
味付けは要りませんでした。

アサリの燻製

1.アサリがダッチオーブンの底に付かない様に、金網を敷きます。

2.十分に熱した後、金網の上にアサリを載せ蓋をします。
  加熱は下からの加熱だけで十分です。

3.アサリの口が開いたら、アサリを取り出します。

4.アサリの身が付いていない方の殻を外します。
  アサリの身は殻に付いたままにして置きます。
  
5.ダッチオーブンの底にチップを一掴み入れ、網を敷きます。

6.ダッチオーブンを熱して煙が出始めたら、4のアサリを金網に並べます。

7.蓋をして15~20分間燻します。

8.取り出して少し風に当ててやれば出来上がりです。


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タグ :燻製アサリ

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