2016年05月06日
アサリの燻製
1.アサリがダッチオーブンの底に付かない様に、金網を敷きます。
2.十分に熱した後、金網の上にアサリを載せ蓋をします。
加熱は下からの加熱だけで十分です。
3.アサリの口が開いたら、アサリを取り出します。
4.アサリの身が付いていない方の殻を外します。
アサリの身は殻に付いたままにして置きます。
5.ダッチオーブンの底にチップを一掴み入れ、網を敷きます。
6.ダッチオーブンを熱して煙が出始めたら、4のアサリを金網に並べます。
7.蓋をして15~20分間燻します。
8.取り出して少し風に当ててやれば出来上がりです。
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2.十分に熱した後、金網の上にアサリを載せ蓋をします。
加熱は下からの加熱だけで十分です。
3.アサリの口が開いたら、アサリを取り出します。
4.アサリの身が付いていない方の殻を外します。
アサリの身は殻に付いたままにして置きます。
5.ダッチオーブンの底にチップを一掴み入れ、網を敷きます。
6.ダッチオーブンを熱して煙が出始めたら、4のアサリを金網に並べます。
7.蓋をして15~20分間燻します。
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