ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2016年09月19日

冷燻3種(まぐろ赤身、ぼら、しめサバ)を作ってみました

燻製をやると、いつかは冷燻にチャレンジしたくなる人が多数いるようです。
私もそのうちの一人なのですが・・・

先日、群馬県みなかみ町にあるオートキャンパーズエリアならまた
グルキャンに行くことになりました。
このキャンプ場は標高が高く、気温が低くなることが予想されます。

チャンスです。

早速、機材や材料を準備し、9/17,18に行ったグルキャンで作ってみました。
お酒のおつまみに最高の冷燻ができました。




以下、作り方です。

今回は写真があまりなくすみません。  続きを読む


Posted by Bombay-Blue at 15:00Comments(0)冷燻